๐Ÿงจ Soal Budi Pekerti Kelas 4

Berikutcontoh soal PAT/UAS Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti 1. Kitab Taurat diwahyukan kepada Nabi a. Daud As b. Isa As c. Musa As d. Muhammad SAW 2. Kitab suci Al-Qur'an tidak hanya diturunkan untuk bangsa arab melainkan untuk a. Semua ummat islam di dunia b. Seluruh ummat c. Semua ummat manusia d. Seluruh ummat di dunia 3. Soalpendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4 Soal uts pai kelas 4 semester 1 2021 Soal agama kelas 4 2021 Sebarkan ini: Rencananya soal PAI kelas 4 SD semester 1 kurikulum 2013 (K13) ini kami susun dalam bentuk soal pilihan ganda. Dengan harapan mudah untuk dipahami oleh peserta didik. Kuncijawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 19 20 21 soal pilihan ganda, bab 1 tentang meyakini kitab Allah SWT. Jumat, 5 Agustus 2022 19:35 WIB. 60Soal PAS PAI Dan Budi Pekerti Kelas 4 Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal Update Soal PAS Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah. Berikutini kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 153 154 155.. Soal buku PAI kelas 9 halaman 153 154 155 terdiri dari 10 soal pilihan ganda, membahas bab 7 tentang Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal.. Kunci jawaban buku PAI kelas 9 halaman 153 154 155 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar. SoalPendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas 4 Sd 9 March 2022 Melalui postingan ini kami akan membagikan soal penilaian akhir tahun (pat) atau di sebut juga ulangan kenaikan kelas (ukk) mata peajaran pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas iv sd/mi semester 2 (genap) kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban. ContohSoal Tentang Budi Pekerti. Juli 28, 2021. Soal uts budi pekerti kelas 5 semester 2. Memang menjadi orang yang jujur itu tidak mudah karena sebenarnya menjadi orang yang jujur kadang kadang musuh baru muncul karena tidak semua orang di lingkungan kita adalah orang yang jujur. Pasti Bisa Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti Kelas Vii PTSpelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 2 semester 2 . Soal ini dapat di gunakan adik-adik khusunya kelas 4 untuk latihan di rumah Contoh Soal 2. Soal PTS PAI Kelas 4 Ganjil K13.doc, Unduh. Demikianlah Soal UTS/ PTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil . Latihan Soal UTS Matematika Kelas 4 SD Semester EU73. Februari 15, 2021 - Download Soal Penilaian Tengah Semester PTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Tahun Pelajaran 2020 / 2021. Penilaian tengah semester PTS atau Ujian Tengah Semester UTS merupakan kegiatan rutinitas seorang guru atau sekolah dalam setiap semester. Hal ini dilakukan karena untuk mengetahui tingkat kemampuan atau pemahaman peserta didik Kelas 4 apakah sudah memenuhi standar KKM yang telah ditentukan oleh guru atau sekolah. Soal PTS / UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Semester 2 Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 ini lengkap dengan kunci jawabanya dan kisi-kisi soalnya yang dapat didownload file dokumen Soal PTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Soal Penilaian Tengah Semester PTS Kelas 4 PAI BP K13 Semester 2 Tahun Pelajaran 2020 / 2021 di Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 ini berupa soal tertulis yang terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 10 Soal Uraian. Tidak berupa soal saja file dokumennya juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan kisi-kisi soal PTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Semester 2. Kami memberikan atau menshare Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP Revisi Tahun Pelajaran 2020 / 2021 Semester 2 ini secara gratis jadi silakan di download. Boleh diambil atau download file wordnya kemudian disesuaikan atau dimodifikasi dengan kondisi sekolah bapak dan ibu guru sehingga menjadi lebih baik lagi. Soal Penilaian Tengah Semester PTS atau Ujian Akhir Semester UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP Kurikulum 2013 Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 ini merupakan salah satu kegiatan guru untuk mendapatkan hasil belajar peserta didik, selain Penilaian Harian PH, Penilaian Akhir Semester PAS, Penilaian praktek dan penilaian lain dan sebagainya. Adapun format lengkap dan jelas, Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP K13 untuk Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 dapat di download pada tautan link dibawah ini Soal PTS / UTS dan Kunci Jawaban Kelas 4 PAI BP Semester 2 Download Kisi-Kisi Soal PTS / UTS Kelas 4 PAI BP Semester 2 Download Demikian Soal PTS / UTS Kelas 4 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti PAI BP K13 untuk Semester 2 tahun pelajaran 2020 / 2021 Materi Mari Belajar al-Fil Bab 6, Beriman Kepada Malaikat Allah Bab 7, dan Mari Berprilaku Terpuji Bab 8 yang dapat Kami bagikan. Semoga bermanfaat dan meringankan beban bapak dan ibu guru. Terima kasih atas kunjunganya. Jangan lupa di share atau berbagi kepada teman-teman yang lain dan mengikuti atau follow website ini supaya mendapat informasi terbaru dari website ini. Jika ada yang ingin ditanyakan atau saran bapak ibu boleh berkomentar di kolom komentar bawah ini. Nanang Hidayat Fathiya Blog ini tentang berbagai informasi tentang dunia Pendidikan. 60 Soal PAS PAI Dan Budi Pekerti Kelas 4 Dan Kunci Jawaban Lengkap Kisi-Kisi Soal Update Soal PAS Pendidikan Agama Islam Dan Budi Pekerti dapat Bapak dan Ibu Guru ujicobakan pada siswa-siswi Anda. Semoga Siswa-siswi anda akan berhasil dengan nilai yang maksimal dan menjadi generasi penerus yang handal dan berkualitas serta berakhlaqul karimah. Dalam mendukung usaha para guru mengukur penguasaan materi siswa-siswinya, kami menyajikan beberapa soal PAS/UAS Semester 1 PAI Kelas 4 Kurikulum 2013 yang dapat diujicobakan dan dapat mengukur kemampuan siswa siswi kelas 3 SD/MI. Saya yakin dengan usaha yang keras dan sungguh-sungguh pada akhirnya akan menghasilkan output lulusan yang memuaskan. Soal yang kami sajikan sudah disesuaikan dengan indikator-indikator yang harus dikuasai oleh siswa/siswi kelas 4. Kisi- kisi tes merupakan rancangan tujuan- tujuan khusus dan perilaku-perilaku khusus yang akan menjadi dasar penyusunan soal- soal dengan tujuan agar tes yang kita susun tidak menyimpang dari bahan materi secara aspek kognitif pengetahuan, afektif tingkah laku, maupun psikomotor keterampilan yang akan dicakup dalam tes, dibuatlah sebuah tabel grid, kisi- kisi atau blue print. Ujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perincian materi kognitif dan tingkah laku serta keterampilan yang harus dikuasai siswa beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilaian. Setiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukan jumlah soal, nomor soal. Tabel spesifikasi diperlukan sebagai dasar atau pedoman dalam pembuatan soal-soal dalam penyusunan tes. PETUNJUK UMUM 1. Berdoalah sebelum mengerjakan soal! 2. Periksa dan bacalah dengan cermat soal-soal sebelum kamu kerjakan! 3. Laporkan pada pengawas kalau terdapat tulisan yang kurang jelas/rusak/ada kekurangan lembar soal! 4. Dahulukan menjawab soal-soal yang kamu anggap paling mudah! 5. Apabila sudah selesai mengerjakan dan masih ada sisa waktu, periksa kembali pekerjaanmu sebelum kamu serahkan pada pengawas. tanda silang x pada salah satu huruf a, b, c atau d yang merupakan jawaban yang paling benar! KD Memahami QS. Al-Falaq dan QS. Al-Fiil dengan baik dan benar. Indikator 1. Disajikan lafal ayat Al Quran siswa dapat menentukan bunyi lafal ayat dari surat al falaq 2. Disajikan sebuah ayat, siswa dapat melengkapi surat al falaq 3. Disajikan sebuah ayat dari surat al falaq, siswa dapat mengartikan ayat dengan benar 4. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan hukum bacaan tajwid ayat dari surat al-falaq dengan benar 5. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan hukum bacaan tajwid ayat dari surat al-falaq dengan benar 6. Disajikan soal bunyi ayat keempat surat Al-Falaq, siswa dapat menentukan bunyi ayat tersebut 7. Disajikan sebuah tulisan latin salah satu ayat surat Al-Falaq, siswa dapat menentukan bacaan ayat dari surat al-falaq tersebut 8. Siswa dapat menentukan salah satu isi kandungan surat Al-Falaq 9. Disajikan sebuah ayat al-quran, siswa dapat menentukan arti bacaan ayat tersebut 10. Siswa dapat menyebutkan isi pokok QS. Al-Falaq 1. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุบูŽู€ุงุณูู‚ู ุฅูุฐูŽุง ูˆูŽู‚ูŽุจูŽ Ayat disamping berbunyi .... a. Wamin syarrinnaffasฤtifilโ€™uqod b. Wamin syarrigฤsiqin iลผฤ wa waqoba c. Wamin syarriแธฅฤsidin iลผฤ แธฅasada d. Wamin syarrigฤsiqin iลผฤ แธฅasada 2. Lanjutkan potongan ayat berikut ...... ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุญูŽู€ุงุณูุฏู ุฅูุฐูŽุง a. ุญูŽุณูŽุฏูŽ b. ูƒูŽุณูŽุฏูŽ c. ูˆูŽู‚ูŽุจูŽ d. ุฎูŽู„ูŽู‚ูŽ 3. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุงู„ู€ู†ูŽู‘ู€ููŽู‘ู€ุงุซูŽู€ุงุชู ูููŠ ุงู„ู’ู€ุนูู€ู‚ูŽุฏู arti ayat di samping adalah.... a. Dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul b. aku berlindung kepada Tuhan yang menguasai subuh c. Dari kejahatan makhluk-Nya d. dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita 4. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ุญูŽู€ุงุณูุฏู lafal yang yang bergaris bawah terdapat bacaan.... a. Idhar b. Ikhfaโ€™ Haqiqi c. Iqlab d. Idghom 5. ุดูŽุฑูู‘ ุบูŽู€ุงุณูู‚ู ุฅูุฐูŽุง lafal yang yang bergaris bawah terdapat bacaan.... a. Idhar b. Ikhfa safawi c. Iqlab d. Idhom 6. Al Falaq artinya.... a. Waktu subuh b. Waktu malam c. Waktu duha d. Waktu sore 7. surat Al Falaq terdiri dari....ayat. a. 6 b. 7 c. 8 d. 5 8. Ayat terahir surat al falaq yaitu..... a. ู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู. d. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดุฑู‘ูุญูŽุง ุณูุฏู ุงูุฐูŽุงุญูŽุณูŽุฏู’. 9. Surat Al Falaq mengandung perintah Allaoh SWT, agar manusia ..... a. Menunaikan ibadah haji b. Membayar zakat c. Berlindung kepada Alloh dari kejahatan d. Melaksanakan salat 10. Memohon perlindungan kepada Alloh kita lakukan dengan cara...... a. Besedekah b. Berdoa c. Membayar kifarat d. Zakat 11. Isi kandungan surat Al Falaq ayat ke 4 yaitu kita meminta agar dijauhkan dari kejahatan..... a. Hewan b. Penyihir c. Pencuri d. Raja yang jahat 12. Rasululloh SAW biasa membaca surat Al Falaq pada waktu.... a. Siang hari b. Malam hari c. Subuh d. Zuhur 13. Lafal surat al falaq ayat ke 2 yaitu.... a. ูˆูŽู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ู ุบูŽุง ุณูู‚ู c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู ุงูุฐูŽุงูˆูŽู‚ูŽุจู’ d. ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ 14. Ayat ketiga surat al falaq yaitu..... a. . ู…ูู† ุดูŽุฑู‘ูุงู„ู†ู‘ูŽูู‘ูฐุซูฐุชู b. . ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู…ูŽุง c. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูุบูŽุง ุณูู‚ู. d. ูˆูŽู…ูู†ู’ ุดุฑู‘ูุญูŽุง ุณูุฏู ุงูุฐูŽุงุญูŽุณูŽุฏู’. 15. Surat Al-Falaq menjelaskan perintah Allah SWT agar berlindung dari segala macam โ€ฆโ€ฆ. 16. Sebutkan isi pokok surat Al-Falaq! KD Memahami Allah SWT itu ada melalui pengamatan terhadap makhluk ciptaanNya di sekitar rumah dan sekolah. Indikator 1. Disajikan soal tentang semua ciptaan Allah, siswa dapat mengidentifikasi ciptaan Allah SWT. 2. Disajikan soal alam semesta seisinya, siswa dapat menjelaskan bukti adanya Allah SWT. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 17. Semua yang diciptakan Allah SWT disebut โ€ฆ. a. Khaliq b. Dunia c. Makhluk d. Alam 18. Adanya alam semesta dan semua isinya adalah bukti โ€ฆ. a. Iman b. Adanya Allah SWT c. Percaya adanya Rarsul d. Beriman kepada qadha dan qadar 19. Contoh makhluk Allah SWT yang bersifat nyata adalah โ€ฆ. a. Jin b. Syetan c. Manusia d. Malaikat Memahami makna Asmaul Husna Al-Basir, Alโ€™Adl dan Al Azim 1. Disajikan soal jumlah asmaul husna, siswa dapat menyebutkan jumlah asmaul husna. 2. Disajikan soal nama asmaul husna Al Basir, siswa dapat menjelaskan makna Al Basir 3. Disajikan soal tentang kekuasaan Allah SWT, siswa dapat menyebutkan salah satu sifat Allah SWT 4. Disajikan soal nama asmaul husna Al Azim, siswa dapat menjelaskan makna Al Adzim. 20. Asmaul Husna berjumlah โ€ฆ. a. 69 b. 79 c. 89 d. 99 21. Al Basir artinya โ€ฆ. a. Yang Maha Mendengar b. Yang Maha Melihat c. Yang Maha Adil d. Yang Maha Agung 22. Allah SWT akan membalas kebaikan dan kejelekan seseorang sesuai dengan apa yang ia perbuat. Karena Allah SWT mempunyai sifat โ€ฆ. a. Ar Rahman b. Al Azim c. Al Basir d. Al Adl 23. Al 'Adzim artinya โ€ฆ. a. Yang Maha Mendengar b. Yang Maha Melihat c. Yang Maha Agung d. Yang Maha Adil Memahami makna iman kepada rasul Allah SWT Indikator 1. Disajikan soal jumlah nabi dan rasul yang wajib diketahui, siswa dapat menyebutkan jumlah nabi dan rasul yang wajib diketahui. 2. Disajikan soal mukjizat salah satu rasul ulul azmi, siswa dapat mengidentifikasi nama salah satu nama Rasul Ulul Azmi. 3. Siswa dapat menyebutkan nama-nama rasul ulul azmi. 24. Nabi dan Rasul yang wajib kita ketahui berjumlah โ€ฆ. 25. Tubuhnya tidak hangus ketika dibakar hidup-hidup oleh Raja Namrud merupakan mukjizat yang dimiliki oleh โ€ฆ. 26. Tulislah nama-nama Nabi dan Rasul Ulul Azmi! KD Memahami sikap santun dan menghargai teman, baik di rumah, sekolah, maupun di masyarakat sekitar. 1. Disajikan soal tentang contoh perilaku baik dalam kehidupan sehari-hari, siswa dapat mengidentifikasi sikap santun dalam pergaulan sehari-hari di masyarakat. 2. Disajikan soal cerita, siswa dapat mengidentifikasi contoh sikap tersebut. 27. Berbicara sopan, lemah lembut dan penuh tata krama adalah cermin perilaku anak yang โ€ฆ. a. Dapat dipercaya b. Santun c. Sederhana d. Disiplin 28. Arfa hendak pergi bermain. Tiba-tiba Ahmad datang meminta bantuannya untuk menyelesaikan tugas sekolah. Arfa tidak jadi bermain dan belajar bersama Ahmad. Tindakan Arfa menunjukkan sikap โ€ฆ. a. Santun b. Menghargai c. Amanah d. Jujur Memahami makna perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari. 1. Disajikan pengertian dari sikap jujur, siswa dapat mengidentifikasi makna perilaku jujur. 2. Disajikan contoh perilaku jujur, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari. 29. Berkata benar dan apa adanya adalah pengertian dari โ€ฆ. a. Amanah b. Sopan c. Jujur d. Hormat 30. Contoh yang menunjukkan perilaku jujur adalah โ€ฆ. a. Memberi tahu jawaban soal tes b. Mengambil barang milik teman c. Menyembunyikan buku teman d. Tidak makan dan minum saat berpuasa Memahami makna perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. Indikator 1. Disajikan soal tentang ciri orang amanah, siswa dapat mengidentifikasi makna perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. 2. Disajikan soal tentang contoh perilaku amanah, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku amanah dalam kehidupan sehari-hari. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 31. Amanah atinya.... a. Dapat dipercaya b. Tidak mudah putus asa c. Berkata apa adanya d. Merasa paling benar 32. Orang yang bisa dipercaya berarti ia dapat memegang โ€ฆ. a. Perilakunya b. Amanah c. Urusannya d. Akhlaknya 33. Salah satu contoh perilaku amanah adalah โ€ฆ. a. Tidak menyalahgunakan jabatan b. Membiasakan menabung c. Cermat mengatur uang saku d. Berkata sesuai kenyataan Memahami makna perilaku hormat dan patuh kepada orang tua/ guru. 1. Disajikan soal tentang contoh sikap menghormati orang tua, siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku hormat dan patuh kepada orang tua. 2. Siswa dapat menyebutkan salah satu manfaat perilaku hormat dan patuh kepada orang tua. 34. Salah satu contoh sikap menghormati orang tua adalah โ€ฆ. a. Membantah nasehatnya b. Melaksanakan tugas jika ada imbalan c. Membiarkan orang tua membereskan rumah sendirian d. Mendoโ€™akan orang tua setiap kali selesai sholat 35. Salah satu manfaat hormat dan patuh kepada orang tua adalah terhindar dari ....... Allah SWT. Memahami kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW. Indikator 1. Siswa dapat menyebutkan salah satu contoh perilaku jujur di sekolah sebagai bentuk keteladanan Rasulullah SAW. 2. Siswa dapat menyebutkan keuntungan anak yang bersikap santun 36. Tidak mencontek ketika ulangan adalah contoh sikap jujur di โ€ฆโ€ฆ. 37. Apakah keuntungan anak yang bersikap santun? 3 KD Memahami tata cara bersuci dari hadas kecil sesuai ketentuan syariat Islam Indikator 1. Disajikan soal tentang alat untuk bersuci, siswa dapat menentukan salah satu alat untuk bersuci dengan benar. 2. Disajikan soal tentang macam-macam bersuci, siswa dapat menentukan tentang hadas kecil dan besar 3. Disajikan soal tentang hadas kecil, siswa dapat menentukan cara mensucikan hadas kecil dengan benar. 4. Disajikan soal tentang macam- macam hadas, siswa dapat menyebutkan hadas kecil dengan besar. 5. Disajikan cerita, siswa dapat menentukan jenis najis tersebut dengan benar. 6. Disajikan soal tenteng cara mensucikan najis, siswa dapat menentukan cara mensucikan najis mukhofafah dengan benar. 7. Disajikan soal tentang rukun wudu, siswa dapat menentukan salah satu rukun wudu dengan benar. 8. Siswa dapat mengidentifikasi penyebab wudu menjadi batal. 9. Disajikan sebuah gambar, siswa dapat menyebutkan kegiatan yang dilakukan gambar tersebut. 10. Disajikan soal tentang tayamum, siswa dapat menyebutkan sebab-sebab dibolehkannya tayamum. 3. Disajikan soal contoh makhluk Allah, siswa dapat mengidentifikasi tentang jenis makhluk Allah SWT. Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. 38. Alat utama untuk bersuci adalah โ€ฆ a. Batu b. Daun c. air d. kain 39. Bersuci dari hadas kecil atau hadas besar disebut โ€ฆ a. Mandi b. Wudu c. tayamum d. thoharoh 40. Hadas kecil disucikan dengan cara โ€ฆ a. Mandi b. Wudlu c. berpuasa d. cuci muka 41. Berikut ini termasuk hadas besar kecuali.... a. Mimpi basah b. Haid c. kentut d. nifas 42. Dino sedang pergi jalan-jalan ke daerah hutan. Sesampainya di hutan dina melihat ada seekor hewan yang sedang terditur, setelah didekati ternyata itu adalah seekor hewan anjing yang sangat buas. Karena terkejut akhirnya hewan tersebut bangun dan menggigit dino yang sedang ada didekatnya. Dari cerita di atas dino terkena najis โ€ฆ a. Mukhofafah b. Mutawasitoh c. Najis sedang d. Najis mugholadoh 43. Cara mensucikan najis mugholadzoh adalah โ€ฆ a. Dicuci sampai bersih dan dijemur sampai bersih dan wangi b. Dibasuh dengan 7 basuhan yang salah satu basuhannya dengan debu yang suci c. Dipercikan dengan air pada bagian yang terkena najis d. Disobek pada bagian yang terkena najis 44. Rukun Wudhu , yang pertama adalah โ€ฆ 45. Rukun Wudhu , yang kedua adalah โ€ฆ 56. Rukun Wudhu , yang ketiga adalah โ€ฆ 47. Rukun Wudhu , yang keempat, kelima, keenam adalah โ€ฆ 48. Pingsan menyebabkan wudu menjadi โ€ฆ 49. Tayamum adalah cara menghilangkan hadats dengan menggunakan โ€ฆ.. 50. Sebutkan 3 sebab โ€“ sebab seseorang boleh tayamum! KD Memahami kisah keteladanan Nabi Ayyub as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Ayub 2. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Ayub 51. Sikap nabi Ayub ketika diuji oleh Alloh swt adalah . . . a. Bersabar b. Putus asa c. sombong d. Marah- marah 52. Yang selalu merasa iri dengan ketaatan Nabi Ayub kepada Alloh swt adalah . . . a. Saudaranya b. Iblis/ syetan c. Kaumnya d. Istrinya Memahami kisah keteladanan Nabi Zulkifli as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Dzulkifli 2. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Dzulkifli 53. Nama asli Nabi Zulkifli adalah . . . a. Abu Bakar bin Hisyam b. Umar bin Khotob c. Basyar bin Ayyub d. Ali bin abi thalib 54. Dzulkifli adalah gelar yang diberikan oleh raja yang artinya . . . a. Orang yang sanggup menepati janji b. Orang yang sabar mendapatkan cobaan c. Orang yang sopan bertutur kata d. Orang yang adil dalam bertindak Memahami kisah keteladanan Nabi Harun as Indikator 1. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Harun 2. Peserta didik dapat menjelaskan kisah keteladanan Nabi Harun 3. Peserta didik dapat menyebutkan kisah keteladanan Nabi Harun 55. Perilaku ramah meneladani Nabi Harun adalah . . . a. Mengucapkan salam setiap kali bertemu b. Turut membagikan zakat fitrah c. Berpuasa senin kemis d. Melaksanakan sholat 56. Nabi Harun diutus Alloh swt untuk membantu dakwah Nabi . . . a. Muhammad saw b. Musa c. Ayyub d. Isa 57. Nabi Harun di kenal dengan . . . a. Kedermawanan dan kesabaranya b. Kesabaran dan kedermawananya c. Kefasihan tutur katanya d. Keberanianya Memahami kisah keteladanan Nabi Musa as Indikator 1. Peserta didik dapat menyebutkan salah satu mukjizat Nabi Musa 2. Peserta didik dapat menyebutkan tempat menerima wahyu Nabi Musa as 3. Peserta didik dapat menyebutkan sikap Nabi Musa as dalam berdakwah. 58. Salah satu mukjizat Nabi Musa AS adalah โ€ฆ. 59. Nabi Musa AS menerima wahyu Allah SWT di โ€ฆ.. 60. Bagaimana sikap Nabi Musa AS dalam berdakwah menyampaikan agama Allah SWT? Untuk lebih jelasnya silahkan klik link ini untuk melihat kisi-kisi soal PAS PAI dan Budi pekerti kelas 4 Kurikulum 2013. KUNCI JAWABAN PAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS 4 SEMESTER 1 KD 1 B 2 A 3 A 4 B 5 A 6 A 7 D 8 D 9 C 10 B 11 B 12 B 13 D 14 C 15 Kejahatan 16 berlindung dari kejahatan makhluk yang Dia ciptakan Perintah agar kita berlindung kepada Allah SWT dari segala macam bentuk kejahatan 17 C 18 B 19 C 20 D 21 B 22 D 23 C 24 25 25 Nabi Ibrahim AS 26 1. Nabi Nuh AS 2. Nabi Ibrahim AS 3. Nabi Musa AS 4. Nabi Isa AS 5. Nabi Muhammad SAW 27 B 28 B 38 C 29 C 39 D 30 D 40 B 31 A 41 C 32 B 42 D 33 A 43 B 34 D 35 Murka 36 Sekolah 37 1. Mendapat pahala 2. Memiliki banyak teman 3. Hidup rukun 44 niat 45 membasuh muka 46 membasuh tangan sampai siku 47 4mengusap sebagian kepala/rambut kepala, 5 membasuh kaki sampai mata kaki, 6 tertib 48 Batal 49 debu 50 1. Sakit yang dikhawatirkan bertambah parah jika terkena air 2. Dalam perjalanan 3. Tidak ada air 51 A 52 B 53 C 54 A 55 A 56 B 57 C 58 Tongkat yang bisa berubah menjadi ular 59 Bukit Tursina 60 Berani, tidak putus asa, bersungguh-sungguh Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, silakan bagikan ke media sosial lewat tombol share di bawah ini Download Soal UTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 4 SD/MI Semester 2 Genap dan Kunci Jawaban - Pada kesempatan kali ini kami hanya ingin membagikan sebuah file Soal Latihan Ulangan Tengah Semester UTS dan Penilaian Tengah Semester PTS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam PAI dan Budi pekerti untuk siswa kelas 4 SD / MI Semester Genap K13 Tahun 2021 dan ini kami bagikan guna menunjang adik-adik dalam belajar agar lebih mudah lagi dan biar semangat dalam belajar sebelum menghadapi UTS yang sesungguhnya. File ini cukup aman dari virus yang mengakibatkan kerusakan pada perangkat yang digunakan karena file ini diinskripsi sebelum di Download Soal UTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 4 SD/MI Semester 2 Genap dan Kunci Jawaban kami taruh di akhir postingan ini.>>>>SOAL DAN JAWABAN PAI KELAS 4 SD SEMESTER 2Keterangan Soal Soal Pilihan Ganda 25 SoalSoal Isian Singkat 10 SoalSoal Jawab Singkat 5 SoalBerikut beberapa contoh soal tersebut 1. Nama Al-Fil diambil dari ayat pertama dari surah Al-Fil yang artinya ....a. semutb. lebahc. burungd. gajah2. Dalam Al-Qurโ€™an terdapat surah sejumlah 114 surah salah satunya adalah surah Al-Fil. Surah Al-Fil menempati urutan yang ke- ....a. 105b. 106c. 107d. 1083. Surah Al-Fil turun di kota Mekkah sebelum nabi Muhammad hijrah, sehingga surah Al-Fil termasuk golongan surah ....a. Suriyahb. Madaniyahc. Makkiyahd. Turkiyah4. Dalam surah Al-Fil dijelaskan mengenai seorang raja yang ingin menghancurkan Kaโ€™bah, raja tersebut bernama...a. Namrudb. Firโ€™aunc. Abrahahd. Thalud5. ูˆูŽุฃูŽุฑู’ุณูŽู„ูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูู…ู’ ุทูŽูŠู’ุฑู‹ุง ุฃูŽุจูŽุงุจููŠู’ู„ูŽAyat di atas adalah surah Al-Fil ayat ....a. kesatub. keduac. ketigad. keempat6. Arti dari surah Al-Fil ayat terakhir yaitu โ€œLalu Dia menjadikan mereka seperti daun-daun yang ....โ€a. berguguranb. keringc. dihambur-hamburkand. dimakan ulat7. Isi dari surah Al-Fil adalah menceritakan kisah tentang pasukan ....a. perangb. bergajahc. berkudad. berani mati8. ... ููŽุฌูŽุนูŽู„ูŽู‡ูู…ู’ ูƒูŽุนูŽุตู’ูู Lanjutan ayat di atas adalah ....a. ุงู„ู’ูููŠู’ู„ู b. ุชูŽุถู’ู„ููŠู’ู„ูc. ุณูุฌู‘ููŠู’ู„ูd. ู…ู‘ูŽุฃู’ูƒููˆู’ู„ู 9. Arti dari ุฃูŽุจูŽุงุจููŠู’ู„ูŽ adalah ....a. burung yang berbondong-bondongb. daun yang dimakan ulatc. pasukan bergajahd. tanah yang terbakar10. Bunyi surah Al Fil ayat terakhir adalah ....a. ุชูŽุฑู’ู…ููŠู’ู‡ูู…ู’ ุจูุญูุฌูŽุงุฑูŽ ุฉู ู…ู‘ูู†ู’ ุณูุฌู‘ููŠู’ู„ูb. ููŽุฌูŽุนูŽู„ูŽู‡ูู…ู’ ูƒูŽุนูŽุตู’ูู ู…ู‘ูŽุฃู’ูƒููˆู’ู„ูc. ุฃูŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุฌู’ุนูŽู„ู’ ูƒูŽูŠู’ุฏูŽู‡ูู…ู’ ูููŠู’ ุชูŽุถู’ู„ููŠู’ู„ูd. ูˆูŽุฃูŽุฑู’ุณูŽู„ูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูู…ู’ ุทูŽูŠู’ุฑู‹ุง ุฃูŽุจูŽุงุจููŠู’ู„ูŽUntuk selengkapnya dari soal di atas anda dapat klik link berikut ini Soal UTS PAI dan Budi Pekerti Kelas 4 SD/MI Semester 2 Genap dan Kunci JawabanLink download soal dan jawabannya dapat di klik pada link di bawah ini Download Soal UTS PAI Kelas 4 SD Semester 2 K13Download Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Semester 2 K13Postingan Terkait soal uts pai kelas 4 semester 2 2020 2021 2022soal uts pai kelas 4 semester 2 k13soal agama kelas 4 2020 2021 2022soal uts pai kelas 4 semester 1 2020 2021 2022latihan soal-soal pai online kurikulum 2013 untuk sd kelas 4soal pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4

soal budi pekerti kelas 4